Control Escolar

UTP / Control Escolar / Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

La Universidad Tecnológica del Poniente (UTP), con domicilio en la calle 29 sin número Colonia Tres Cruces, en Maxcanú, Maxcanú, Yucatán, C.P. 97800, es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

 

Sus datos personales serán utilizados, incorporados, tratados y protegidos, en el Sistema de Gestión Escolar (GES) con la finalidad de realizar su registro para presentar examen de admisión, su inscripción o reinscripción como alumno de las carreras que se imparten; como solicitante de becas en diferentes instituciones tanto públicas como privadas y solicitar el beneficio del seguro facultativo del IMSS, como participante en diferentes eventos académicos, culturales y deportivos, a nivel local, estatal, regional, nacional o internacional; generar información académica como calificaciones cuatrimestrales y finales; generar documentos internos como constancias, boletas de calificaciones, listas de asistencia, concentrado de calificaciones y documentos de egreso como constancias de servicio social, cartas de exención de examen, y títulos profesionales; realizar los trámites y gestiones necesarias para el proceso de titulación, registro de título y expedición de cédula profesional; también para elaborar informes estadísticos, establecer comunicación para darle seguimiento al proceso académico, tutoral y administrativo.

Para las finalidades antes señaladas se recaban los siguientes datos personales: nombre completo, género, CURP, datos de nacimiento, edad, domicilio, teléfono, fotografía, email, nacionalidad; de la escuela de procedencia así como de su promedio; datos de la persona de contacto y la autorizada para recibir información personal y académica, datos de los padres, datos socioeconómicos, de seguridad médica, de trabajo (en caso de que aplique), y del cónyuge e hijos (en caso de que aplique); y datos de la realización de la Estadía Profesional.


De la misma manera se informa que se recaba información personal sensible referente a si habla alguna lengua indígena, si pertenece a una comunidad indígena, si tiene alguna discapacidad, enfermedad crónica, alergias, peso y talla.

 

Fundamento legal para el tratamiento de sus datos personales


El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos, 89, fracción XX, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y articulo 42, fracción VII de laLey General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; artículos 87, fracción VII, y 89 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán y articulo 12 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Yucatán.

 

Transferencia de datos personales


Se informa que se realizarán transferencias de los datos personales recabados únicamente en los siguientes casos:

a) Establecer comunicación con el usuario como respuesta a una petición o comentario realizado
b) Elaborar informes estadísticos y
c) dar seguimiento a los avances institucionales de los trámites realizados con otras instituciones, los cuales son transmitidos únicamente con el Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior (CENEVAL), con el Instituto de Becas y Crédito Educativo del Estado de Yucatán (IBECEY), con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), con la Dirección General de Profesiones (DGP) y con la Coordinación General de Universidades Tecnológicas y Politécnicas (CGUTyP); así como las diferentes dependencias del Gobierno del Estado de Yucatán.

Como medida de protección de datos personales, en ningún momento se otorgará información académica, personal o sensible a terceras personas; tampoco por medios electrónicos como e-mail o redes sociales.

Sin embargo, el titular podrá autorizar a terceras personas el acceso a su información o acudir a realizar trámites personales en su nombre. Estos podrán ser realizados por un familiar en primer grado (padres, hijos o hermanos), con carta poder simple y copia fotostática de la identificación oficial de ambos y de un testigo. Los cónyuges, además de lo anterior, deberán presentar copia del acta de matrimonio. Otras personas, deberán presentar poder notarial y copia fotostática de identificación oficial de ambos. 

 

Mecanismos para manifestar su negativa al tratamiento de datos personales 


Puede manifestar su negativa a que sus datos personales sean tratados para alguna de las finalidades anteriores, desde este momento comunicándolo al correo electrónico controlescolar@utponiente.edu.mx.

 

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?


Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como del Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. 

Para ejercer esos derechos podrá acudir ante la Universidad Tecnológica del Poniente (UTP), con domicilio en la calle 29 sin número Colonia Tres Cruces, en Maxcanú, Maxcanú, Yucatán, C.P. 97800, o bien a  través de un escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que establezca la Universidad.

 

Domicilio de la Unidad de Transparencia.


Si desea conocer mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia de esta Universidad, en la calle 29 sin número Colonia Tres Cruces, en Maxcanú, Maxcanú, Yucatán, C.P. 97800, o comunicarse al teléfono (997) 971 21 83 en horario de 7:00 am a 15:00 horas.

 

Cambios al aviso de privacidad


En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través del portal  http://utponiente.wixsite.com/control-escolar-utp, y en las oficinas del Instituto, donde siempre estará a la vista la última versión que rige el tratamiento de los datos personales proporcionados por los asistentes a los eventos de capacitación.

Ultima Fecha de actualización del aviso de privacidad


13 de octubre de 2017.


 

Lo anterior se informa en cumplimiento de los Artículos 27 y 28 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado el 26 de enero de 2017.

Leyes y normativa

Enlaces Externos

  • Control Escolar UTP

Visitante No.

Contáctanos

Dirección

© Copyright 2018 by UTPoniente.

 Proudly created with Wix.com

Tel: 9979712183

Email: controlescolar@utponiente.edu.mx

Calle 29 s/n Col. Tres Cruces

Maxcanú, Maxcanú, Yucatán

C.P. 97800

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now